segunda feira 28 de maio das 19.15 às 21.15
Nesta aula vamos aprender sobre os alimentos vegetais transformados e ricos em proteínas, qual o papel que desempenham no enquadramento de “uma refeição cada vez mais vegetariana” e os cuidados a ter na forma como os consumimos. Dicas e formas de temperar, combinar e cozinhar estes alimentos.
As aulas são temáticas e os participantes terão oportunidade de adquirir de forma simples bases para cozinhar vegetariano e vegano, e serão abordadas diferentes formas de o fazer, cruzando saberes da nossa e outras culturas. A liberdade e a criatividade na cozinha são bem vindas e não ficaremos cingidos a nenhum formato.
E como há toda uma diversidade ilimitada de alimentos à disposição que entram numa dieta vegetariana, teremos então vários temas a estudar, desde: cereais, vegetais, leguminosas/proteínas e a B12, algas, sementes, frutos, especiarias, açúcares etc.
Será fornecida informação sobre as temáticas abordadas - convém trazer caderno de notas.
Haverá uma pequena degustação do que for apresentado na aula.
Formadora: Olides Leça.
Natural da Madeira e actualmente a viver no Porto, dedica-se à Cozinha Vegetariana há já duas décadas, trabalhando como cozinheira vegetariana profissional e formadora. Iniciou-se na cozinha vegetariana através da macrobiótica, sendo tudo o resto fruto de estudo, trabalho, experimentação, curiosidade, paixão e muita vontade de comer comida saudável e saborosa. Actualmente dá vida ao Projecto Cozinha da Kaya, uma cozinha vegetariana/vegan, sem glúten, sem açúcar e biológica.
Preço: 15€ antecipado, 20€ no dia
Local: Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto
Inscrições e informações: tlf 222 010 008 ou por email: mail@quintalbioshop.com
Inscrição válida após pagamento no Quintal ou por transferência bancária para o IBAN:PT50 0007 0000 00190179850 23 (enviar comprovativo da transferência por email)
Atenção: Antes de fazer a transferência confirme se ainda há vagas.
As desistências só serão reembolsadas com aviso prévio até 24 horas antes do workshop
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