NOVA DATA: terça feira 26 de maio das 20.00 às 23.00
A prática de fazer pães em casa por vezes pode exigir muita dedicação e tempo, porém como retorno temos inúmeras vantagens comparados aos pães industrializados que levam em sua composição aditivos químicos.
Mostraremos nesta oficina técnicas e receitas fáceis de pães de alta qualidade sensorial e nutricional utilizando somente ingredientes naturais e fermento biológico de padeiro. Para acompanhar essas delícias iremos preparar acompanhamentos saudáveis e práticos. Devido à ausência de forno no local, os pães preparados na oficina serão levados para casa pelos participantes para serem assados.
Oficina prática:
-Pão preto de hambúrguer
-Focaccia
-Baguete tradicional francesa
-Hummus de rúcula
-Cogumelos salteados, chutney de abacaxi e folhas
-Hambúrguer de lentilha, berinjela, azeitona, ervas e folhas
Formadores:
Carolina Sulis: é nutricionista especialista em educação alimentar e nutricional, em culinária natural, alimentação ayurvedica e ecogastronomia. É integrante do movimento Slow Food no Brasil.
Atua como consultora nutricional e ministra no Cio da Terra palestras, oficinas e cursos.
Marcelo Machado: dedica-se à cozinha brasileira e mediterrânea, é padeiro amador há quatro anos. Ministra no Cio da Terra palestras, oficinas e cursos. É integrante do movimento Slow Food no Brasil
"Sobre o nosso projeto:
O Cio da Terra é uma iniciativa formada por Carolina Sulis e Marcelo Machado com o objetivo de produzir alimentos artesanais que buscam qualidade do sabor e da origem dos ingredientes. Sob o paradigma da “comida de verdade”, nossos produtos são feitos com ingredientes naturais priorizando os integrais e de produção biológica e familiar. Não adicionamos ingredientes químicos ou super refinados como xarope de milho, óleos vegetais hidrogenados (margarinas), açúcar refinado ou aromas sintetizados encontrados nos produtos industrializados.
Realizamos ainda almoços e jantares personalizados, oficinas e cursos culinários."
“O alimento é cultura, identidade e riqueza” (Manual do Slow Food)
Preço: 30€ (inclui material e degustação)
Local: Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto
Inscrições e informações: tlf 222 010 008 ou por email: mail@quintalbioshop.com
Inscrição válida após pagamento no Quintal ou por transferência bancária para o nib: 0007 0000 00190179850 23 (enviar comprovativo da transferência por email)
Atenção: Antes de fazer a transferência confirme se ainda há vagas.
As desistências só serão reembolsadas com aviso prévio até 24 horas antes do workshop
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