Thursday, December 8, 2016
Workshop e Degustação “Iogurtes veganos e não veganos & criações com a iogurteira não eléctrica YogurtNest”
Segunda-feira 12 dezembro das 19.00 às 20.30
Descrição
Vamos aprender a fazer iogurtes veganos, de origem animal e outras criações doces e salgadas, como sobremesas, cheesecake ou pastas de barrar, usando a nova iogurteira natural não eléctrica YogurtNest (YN). No final, vamos provar!
O YN permite fabricar, relativamente a uma iogurteira eléctrica, o dobro ou triplo do iogurte, em cerca de metade do tempo e sem necessidade de estar ligado a uma ficha eléctrica ou a ocupar espaço na banca da cozinha junto à ficha eléctrica.
Podemos escolher os ingredientes que desejamos, a sua origem e quantidade. É uma actividade interessante para fazer em família e com amigos, interessante desde cedo os mais novos pela sua alimentação.
Basta aquecer o leite, juntar uma colher de iogurte, agitar, colocar nos frascos que temos em casa, dos tamanhos desejados, e colocar dentro do YN durante 6 horas.
Em 8 anos, uma família poupa a produção 17 000 embalagens plásticas, em que uma parte iria juntar-se às gigantescas acumulações de plástico nos oceanos e poupa cerca de 2 000€. O YN paga-se em 39 dias e, em menos tempo, considerando iogurtes veganos.
O YN funciona na cozinha, na sala, no camping, na praia, a qualquer hora e em contínuo… podemos usá-lo também como mala térmica, slow cooker ou estufa.
Vem em 2 tamanhos: familiar (até 3,5L iogurte) e baby (até 1,5L iogurte).
Vamos igualmente conversar sobre alimentação, saúde e ambiente. O YN tem uma história interessante e vai ajudar-nos a ter um impacto positivo no planeta e na nossa vida, diminuir os plásticos a boiar no oceano e até ajudar o Lince-ibérico. Está igualmente no caminho de se certificar como B-Corporation e 1% for the Planet. Venha saber como o podemos fazer juntos!
O YN é desenhado e fabricado para vocês pela PrimaLynx, jovem empresa portuguesa, usando materiais naturais, como cortiça e algodão e foi criado por Miguel Leal, biólogo, criador da TimberBee, gestor de projectos ambientais, apicultor e co-fundador de Paredes em Transição.
Formadora
Ana Jervis Cunha é formada em ciências agrárias e biológicas, colaboradora no desenvolvimento do YN, educadora ambiental, mãe, gestora de projectos ambientais, apicultora, formadora e co-fundadora de Aveiro em Transição.
Preço: Gratuito
Local: Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto
Inscrições e informações: tlf 222 010 008 ou por email: mail@quintalbioshop.com
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment