Thursday, April 19, 2018

Almoço de Pizza crua de fusão - próximo domingo! / Raw Pizza Supper Club Sunday Lunch – THIS WEEK! :)





















domingo 22 de abril às 13.30 / sunday april 22 at 1.30pm


Pizza crua de fusão - crosta de sementes de girassol e azeite coberta com queijo de caju e molho de tomate seco com vegetais da estação, dois tipos de cebola marinada & cogumelos (há possibilidade de uma versão sem cogumelos para quem o desejar mediante pedido com antecedência), azeitonas especiais & abacate com um topping de "parmesão" de noz do Brasil. Acompanhada por uma salada sazonal deliciosa e rolos de curgete com pesto. De entrada será servida uma deliciosa sopa crua. Para a sobremesa um original vegan cru mini cheesecake, sem adicionado açúcar.

Toda a comida sem glúten, laticínios, arroz e milho, o que não significa sem sabor!

Preço: 18.00€ antecedência/ 22.00€ no dia.

Inscrições e informações (http://blogdoquintal.blogspot.pt/2016/07/quintal-fora-de-horas-quintal-off-hours.html):(http://blogdoquintal.blogspot.pt/2016/07/quintal-fora-de-horas-quintal-off-hours.html): tlf 222 010 008 ou por email: leonorkabbalah@gmail.com Pagamento em pessoa ou por transferência bancária para o IBAN PT50 0010 0000 1568 0740 0018 3 (enviar comprovativo da transferência por email)

Atenção: Antes de fazer a transferência confirme se ainda há vagas. As desistências só serão reembolsadas com aviso prévio até 24 horas antes do almoço

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A unique opportunity to experience delicious raw food in a private home, getting to know other great people in an experience similar to guerrilla dining (pop-up restaurant aka supper-club) or paladar (https://en.wikipedia.org/wiki/Paladar)!

On the menu for us will be (The theme this time is orange):

• Raw PNW (Pacific Northwest) Fusion Pizza – Sunflower seed & olive crust topped with cashew cheese and sun-dried tomato sauce, marinated mushrooms, and seasonal delights (similar to the one pictured above)

• Accompanied by a Seasonal Salad with a Raw Dressing, Fermented Ginger Carrots, and Pesto-filled Cru-gete Roll (and more)...

• All starting with a lovely sweet & savory Raw Soup

• For dessert, a delicious raw vegan Cheesecake drizzled with Strawberry-Orange glaze

• Accompanied by a glass of probiotic home-brew Kombucha & Filtered Water

Beer, Wine, and coffee will also be available but for an extra charge.

The food details are subject to change based on seasonal availability.

The entire meal is made with no gluten, soy, dairy, rice, or corn ingredients so vegan, vegetarian, and paleo friendly (but not necessary to enjoy this delicious meal). Organic and local ingredients when possible.

Lunch starts at 1:30 (we will all sit together so no one eats alone even if you come by yourself... but, if you are late you either will be holding everyone else from eating, or eating the main dish while others are eating dessert).

Email me with any questions.

Inscription via bank transfer is 18€ up till day of the lunch when it is 22€ (provided space is still available).

Registration and information: tlf 222 010 008 or by email: leonorkabbalah@gmail.com Payment in person or by bank transfer to the IBAN PT50 0010 0000 1568 0740 0018 3 (send proof of transfer by email).

Caution: Before making the transfer confirm that there are still vacancies. Withdrawals will only be reimbursed with prior notice 24 hours before Lunch.



Friday, April 6, 2018

Workshop "Como dormir melhor"

















segunda feira 23 de abril das 19.15 às 21.15

Neste workshop vai aprender a importância de um sono de qualidade na sua energia, saúde, produtividade, stress, memória e concentração, entre outros, e que hábitos implementar para melhorar a qualidade do seu sono (dica: os primeiros hábitos a implementar começam mal você acorda e nas primeiras horas do dia!!!).

Dormir não tem uma boa reputação na vida actual, não é sexy. Não tanto como os seus primos "dieta" e "exercício". Mas quando me perguntam qual dos três é o mais importante para melhorar a nossa saúde e aumentar a nossa energia, não hesito em indicar o sono como o primeiro a ser abordado. Dormir pode facilitar (ou dificultar) a nossa capacidade para perder peso, retardar o envelhecimento, prevenir doenças como o cancro, diabetes e depressão, e ter uma produtividade elevada, porque o nosso corpo cura e regenera maioritariamente quando estamos a dormir.


Formadora: Joana Soares Santos é Doutorada em Ciências Biomédicas e Licenciada em Medicina Veterinária, ambas pela Universidade do Porto. É também Personal Trainer (PT) Certificada. Há mais de 10 anos que conjuga técnicas terapêuticas modernas e tradicionais para guiar os outros a atingirem o equilíbrio em várias áreas da vida. Já trabalhou e estudou em Portugal, Espanha e Estados Unidos da América. É autora do livro "As Leis Fundamentais da Vida".

Preço: 15€ antecipado, 20€ no dia. Com oferta do livro “As Leis Fundamentais da Vida”.
Local: Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto
Inscrições e informações: tlf 222 010 008 ou por email: mail@quintalbioshop.com

Inscrição válida após pagamento no Quintal ou por transferência bancária para o IBAN:PT50 0007 0000 00190179850 23 (enviar comprovativo da transferência por email)

Atenção: Antes de fazer a transferência confirme se ainda há vagas.
As desistências só serão reembolsadas com aviso prévio até 24 horas antes do workshop

Tuesday, April 3, 2018

Aulas de Cozinha Vegetariana / Vegan: 2ª Aula - Aprender a cozinhar Leguminosas combinando com Algas e Especiarias

















quarta feira 18 de abril das 20.00 às 22.00

São direccionadas aos aprendizes de vegetariano/vegano que ainda não sabem combinar os alimentos, ou para os que desejam reduzir o consumo da carne, retirar produtos lácteos ou para quem quer e gosta de descobrir novos sabores, outras maneiras de cozinhar, ou criar alternativa vegetariana para o seu dia a dia, ou ainda impressionar um/a amigo/a vegetariano/a num almoço ou jantar.

As aulas são temáticas e os participantes terão oportunidade de adquirir de forma simples bases para cozinhar vegetariano e vegano, e serão abordadas diferentes formas de o fazer,  cruzando saberes da nossa e outras culturas. A liberdade e a criatividade na cozinha são bem vindas e não ficaremos cingidos a nenhum formato.
E como há toda uma diversidade ilimitada de alimentos à disposição que entram numa dieta vegetariana, teremos então vários temas a estudar, desde: cereais, vegetais, leguminosas/proteínas e a B12, algas, sementes, frutos, especiarias, açúcares etc.

Será fornecida informação sobre as temáticas abordadas - convém trazer caderno de notas.
Haverá uma pequena degustação do que for apresentado na aula.

Formadora: Olides Leça.
Natural da Madeira e actualmente a viver no Porto, dedica-se à Cozinha Vegetariana há já duas décadas, trabalhando como cozinheira vegetariana profissional e formadora. Iniciou-se na cozinha vegetariana através da macrobiótica, sendo tudo o resto fruto de estudo, trabalho, experimentação, curiosidade, paixão e muita vontade de comer comida saudável e saborosa. Actualmente dá vida ao Projecto Cozinha da Kaya, uma cozinha vegetariana/vegan, sem glúten, sem açúcar e biológica.


Preço: 15€ antecipado, 20€ no dia
Local: Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto
Inscrições e informações: tlf 222 010 008 ou por email: mail@quintalbioshop.com

Inscrição válida após pagamento no Quintal ou por transferência bancária para o IBAN:PT50 0007 0000 00190179850 23 (enviar comprovativo da transferência por email)

Atenção: Antes de fazer a transferência confirme se ainda há vagas.
As desistências só serão reembolsadas com aviso prévio até 24 horas antes do workshop

Wednesday, March 28, 2018

Workshop "Como viver mais e melhor"












segunda feira 9 de abril das 19.15 às 21.15

Será possível viver mais tempo, parecer mais jovem e sentir-se com maior vitalidade?
Neste workshop serão apresentadas as últimas investigações sobre a biologia da longevidade. Falaremos sobre a forma correcta de usar os melhores nutrientes "anti-idade"e as plantas medicinais com capacidade antioxidante. Também nos vamos debruçar sobre a urgência de optar por hábitos alimentares de vida  mais saudáveis

Formador: Alberto Suárez Chang. Terapeuta de nutrição, homeopatia e fitoterapia.

Preço: 15€ antecipado, 20€ no dia
Local: Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto
Inscrições e informações: tlf 222 010 008 ou por email: mail@quintalbioshop.com

Inscrição válida após pagamento no Quintal ou por transferência bancária para o IBAN:PT50 0007 0000 00190179850 23 (enviar comprovativo da transferência por email)

Atenção: Antes de fazer a transferência confirme se ainda há vagas.
As desistências só serão reembolsadas com aviso prévio até 24 horas antes do workshop

Thursday, March 22, 2018

Aulas de Cozinha Vegetariana / Vegan :1ª Aula - Aprender a cozinhar Cereais, Legumes / Verduras




















segunda feira 2 de abril das 19.15 às 21.15

São direccionadas aos aprendizes de vegetariano/vegano que ainda não sabem combinar os alimentos, ou para os que desejam reduzir o consumo da carne, retirar produtos lácteos ou para quem quer e gosta de descobrir novos sabores, outras maneiras de cozinhar, ou criar alternativa vegetariana para o seu dia a dia, ou ainda impressionar um/a amigo/a vegetariano/a num almoço ou jantar.

As aulas são temáticas e os participantes terão oportunidade de adquirir de forma simples bases para cozinhar vegetariano e vegano, e serão abordadas diferentes formas de o fazer,  cruzando saberes da nossa e outras culturas. A liberdade e a criatividade na cozinha são bem vindas e não ficaremos cingidos a nenhum formato.
E como há toda uma diversidade ilimitada de alimentos à disposição que entram numa dieta vegetariana, teremos então vários temas a estudar, desde: cereais, vegetais, leguminosas/proteínas e a B12, algas, sementes, frutos, especiarias, açúcares etc.

Será fornecida informação sobre as temáticas abordadas - convém trazer caderno de notas.
Haverá uma pequena degustação do que for apresentado na aula.


Formadora: Olides Leça. 
Natural da Madeira e actualmente a viver no Porto, dedica-se à Cozinha Vegetariana há já duas décadas, trabalhando como cozinheira vegetariana profissional e formadora. Iniciou-se na cozinha vegetariana através da macrobiótica, sendo tudo o resto fruto de estudo, trabalho, experimentação, curiosidade, paixão e muita vontade de comer comida saudável e saborosa. Actualmente dá vida ao Projecto Cozinha da Kaya, uma cozinha vegetariana/vegan, sem glúten, sem açúcar e biológica.


Preço: 15€ antecipado, 20€ no dia
Local: Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto
Inscrições e informações: tlf 222 010 008 ou por email: mail@quintalbioshop.com

Inscrição válida após pagamento no Quintal ou por transferência bancária para o IBAN:PT50 0007 0000 00190179850 23 (enviar comprovativo da transferência por email)

Atenção: Antes de fazer a transferência confirme se ainda há vagas.
As desistências só serão reembolsadas com aviso prévio até 24 horas antes do workshop

Wednesday, March 7, 2018

Workshop de Limpeza Hepática













terça feira 27 de março das 19.15 às 21.15

Muitos dos hábitos que temos hoje em dia (excesso de álcool, tabaco, má alimentação, etc..) bem como o estilo de vida sedentário fazem com que o nosso fígado sofra uma sobrecarga de tarefas e comece a acumular toxinas e resíduos, o que provoca problemas de saúde que podem diminuir significativamente a nossa qualidade de vida.
O fígado tem múltiplas funções, das quais a principal é desactivar as toxinas nocivas presentes na corrente sanguínea. Por esta razão é considerado um dos orgãos mais importantes do corpo humano, pelo que o devemos cuidar para garantir uma boa saúde.

Esta palestra tem como objectivo explicar com detalhe os procedimentos que conduzem à  desintoxicação. Vamos falar sobre as plantas medicinais,  jejuns e suplementos que auxiliam neste processo.

Formador: Alberto Suárez Chang. Terapeuta de nutrição, homeopatia e fitoterapia.

Preço: 15€ antecipado, 20€ no dia
Local: Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto
Inscrições e informações: tlf 222 010 008 ou por email: mail@quintalbioshop.com

Inscrição válida após pagamento no Quintal ou por transferência bancária para o IBAN:PT50 0007 0000 00190179850 23 (enviar comprovativo da transferência por email)

Atenção: Antes de fazer a transferência confirme se ainda há vagas.
As desistências só serão reembolsadas com aviso prévio até 24 horas antes do workshop

Tuesday, March 6, 2018

Palestra: Ayurveda na prevenção de saúde sazonal - Primavera














Terça Feira 20 de Março às 19.15

Duração: 1h30m

Conceitos com base na perspectiva Ayurvédica focados na estação primaveril

Com base no ancestral conhecimento proveniente de Ayurveda, incidiremos a nossa atenção sobre um amplo leque de procedimentos de elevada simplicidade e benefício vincado.
Para tal, tomaremos as características imanentes à estação primaveril como base, para consequente articulação de uma série de procedimentos diários que em suma visem equilibrar os elementos normalmente exacerbados no decorrer desta estação. 
O conceito de Ritucharya (rotina sazonal) irá assim governar um conjunto de acções de cura e harmonização da nossa constituição física, mental, emocional e sensorial face às características manifestas desta estação e ao suposto desequilíbrio que estas, quando não harmonizadas de modo efectivo, podem desencadear sobre a nossa constituição.
Assim sendo, através de um reconhecimento claro sobre as qualidades que se manifestam em tom de primavera, iremos mapear um conjunto de procedimentos medicinais assentes na adequada ingestão de alimentos (ahara chikitsa), código de conduta diária (vihara chikitsa)  descanso apropriado (nidra) assim como, pela ingestão de preparações de caracter rejuvenante e imunomodelador (rasayana chikitsa). Procedimentos estes, que facilitam de modo efectivo a prevenção de patologias inerente à particular agitação elementar desta estação, maioritariamente associada a problemas de foro respiratório e de imunidade geral.
Em suma, e em forma de palestra informativa, iremos assim explicitar os conceitos base que seguem a noção de rotina sazonal, adereçando especial atenção perante a estação que se avizinha, expandindo a nossa atenção aos limites do aparente, penetrando as qualidades do invisível, e reorganizando a nossa existência em função dos mais fundamentais ritmos da criação de vida na terra - as estações. 


Com Daniel Beça

Daniel - escultor formado pela faculdade de Belas Artes e ávido leitor de filosofia e culturas religiosas desde tenra idade - praticante de Yoga e consultor Ayurvédico, é também formador nestas áreas. A sua paixão por estes temas leva-o a aprofundar os seus estudos na India, onde estuda Ayurveda formando-se em Uttaranchal Ayurvedic College, vinculando-se a Advaita Vedanta por Ramakrishna Mission, fazendo ainda formação em vivekananda Kendra - Hatha Yoga e Ashtika System - sistema de filosofia ortodoxo Indiano, tendo aulas com o venerável professor Anumantha Rao. Para melhor entender a componente de asana, teve ainda aulas de Iyengar com o seu directo e consagrado discípulo - Amit Pawar. As viagens à India são uma constante, após ter cruzado o seu caminho com Luzia Peixoto, também formadora e praticante de Yoga e Ayurveda, com a qual gere a Dharmadhatu - um projecto de cariz filantrópico e educacional para dar a conhecer, a cultura védica através de Yoga, Ayurveda e Vedanta, com uma forte componente na tradição proveniente das linhagens ancestrais indianas

Por donativo

Local: Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto
Inscrições e informações: tlf 222 010 008 ou por email: mail@quintalbioshop.com

Lotação limitada