Friday, February 16, 2018

Flu Bombs with Nature's Remedies // "Bombas" para a gripe com remédios naturais
















segunda feira 26 fevereiro das 19.15 às 20.45  

monday the 26th february from 7.15 to 8.45

Leccionado em inglês
The lesson will be in english.

Learn how your kitchen cabinets can become your medicine chest.

Come discover natural ways to boost your immunity and divert, relieve, shorten and even eliminate viral and bacterial infections including flus, colds, sinusitis and more with nature's own antibiotics and boosters at least some of which are probably in your kitchen all the time (or should be).

These are great ways to sooth sore throats, and plugged sinuses that occur too late to get to a pharmacy, waking you up, keeping you from sleeping and these can mitigate the need for chemical medications (did you know that 3 to 7% of hospitalizations are due to adverse drug effects and that adverse drug reactions happen in 10 to 20% of hospitalizations with 10 to 20% of these being very severe?).

Learn how to treat yourself quickly with what you probably have on hand and in a more gentle yet likely more effective way.


About Sami:

Hailing from Portland, Oregon, which is the Porto of the US, and also perhaps the Vegan capitol of the world (more vegan eateries per capita than anywhere else). This allowed me to learn from some of the best people in the world including several celebrated chefs, published authors, and healers of all modalities added to extensive personal research.

I believe that nothing is more important and healing than the food we eat, or potentially more damaging. My motivation for learning was my own journey of being sick, very sick before I hit my personal rock bottom and said enough. I went to a raw food retreat and within a week was off of all medications and feeling better than I had in years.

Happy to share my story with you and the tricks and insights I've learned since, whether you want to go fully raw and/or gluten-free or just want to find ways to make healthier foods a part of your daily life, plus understand their impact on your life and body, especially autoimmune issues such as Hashimoto's Thyroiditis among the many others.

Available as a restaurant consultant, health coach (including on how to go veg, raw, and/or gluten-free), private chef, personal or group lessons, and more. Please see my Cruioso (Raw Curious) website at http://cruiosoport.wix.com/home or contact me via email at cruiosoport@gmail.com to explore the possibilities or to order some great raw foods including the yummy cashew cheese and grain-free crackers.

Preço: 15€ antecipado; 17,50€ no dia
Local: Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto
Inscrições e informações: tlf 222 010 008 ou por email: mail@quintalbioshop.com

Inscrição válida após pagamento no Quintal ou por transferência bancária para o IBAN: PT50 0007 0000 00190179850 23 (enviar comprovativo da transferência por email)
Atenção: Antes de fazer a transferência confirme se ainda há vagas.
As desistências só serão reembolsadas com aviso prévio até 24 horas antes do workshop

Tuesday, February 6, 2018

Workshop do Bolo do Caco

























segunda feira 19 de fevereiro das 19.30 às 22.30

Neste workshop vamos experimentar e aprender a fazer o tão apreciado Bolo do Caco, pão de massa lêveda tradicional da ilha da Madeira, em duas versões, com e sem glúten. Também iremos preparar as “manteigas de alho” vegana e normal, com que se barra normalmente o pão. O pão é totalmente vegano. Os ingredientes que vamos usar neste workshop são provenientes de agricultura biológica.

Formadora: Olides Leça, natural da Madeira e vive no Porto. Dedica-se à Cozinha Vegetariana há já duas décadas, é cozinheira vegetariana profissional e formadora. A sua base começou por ser a cozinha macrobiótica e tudo o resto é fruto de estudo, trabalho, experimentação, curiosidade e muita vontade de comer coisas boas e saborosas. Actualmente dá vida ao Projecto Cozinha da Kaya, uma cozinha vegetariana/vegana, sem glúten, sem açúcar e biológica. 

Acompanharemos a degustação do pão com chás ou tisanas

Vamos todos meter a mão na massa, por isso tragam avental!

Cada participante terá informação escrita do que foi feito durante a sessão.

Preço: 27,50€ antecipado, 32,50€ no dia

Local: Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto

Inscrições e informações: tlf 222 010 008 ou por email: mail@quintalbioshop.com

Inscrição válida após pagamento no Quintal ou por transferência bancária para o IBAN:PT50 0007 0000 00190179850 23 (enviar comprovativo da transferência por email)

Atenção: Antes de fazer a transferência confirme se ainda há vagas.
As desistências só serão reembolsadas com aviso prévio até 24 horas antes do workshop

Friday, January 26, 2018

Workshop de Cozinha Turca Vegetariana



















segunda feira 5 de fevereiro das 19.30 às 22.30


A gastronomia Turca pode ser descrita como uma fusão e refinamento das cozinhas da Ásia Central, do Médio Oriente e dos Balcãs. Nunca parou de evoluir após o período do Império Otomano, convertendo-se numa harmoniosa mistura entre os sabores frescos do mediterrâneo e a panóplia de especiarias típicas do Médio Oriente.

Gizem vem da Turquia e vai-nos ensinar como cozinhar os seus pratos Turcos favoritos, feitos com deliciosos vegetais de época, leguminosas, ervas e especiarias. Para além da parte prática, também vão ser abordados outros aspectos da gastronomia turca e os usos de especiarias na sua culinária.

Menu

Yogurt Çorbası (Sopa da Iogurte)
Mercimek Köftesi (Bolinhos da Lentilha)
Sarma & Dolma (Charutos de Folhas de Uva e Verduras Recheadas)
Chá preto turco e alguns petiscos turcos

Sobre a formadora: 

Gizem Tugce nasceu em Bursa, Turquia. Estudou Estudos Anglo Americanos e é professora de inglês. A arte de cozinhar é uma das suas paixões. Adora cozinhar e ensinar os seus pratos favoritos de sua terra natal. Aprendeu a fazê-lo com a sua mãe, que nasceu em Adıyaman, sudeste da Turquia. Cozinha regularmente em eventos, restaurantes e oficinas de culinária no Porto.
(website: https://gizemtugceoden.wixsite.com/turquesa )

Preço: 20 euros antecipado / 25 euros no dia; inclui workbook e degustação no final
Inscrições até dia 3 de fevereiro
Local: Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto
Inscrições e informações: tlf 222 010 008 ou por email: mail@quintalbioshop.com

Inscrição válida após pagamento no Quintal ou por transferência bancária para o IBAN: PT50 0036 0056 99100155284 04 (Nome José Pedro Lima) (enviar comprovativo da transferência por email)

Atenção: Antes de fazer a transferência confirme se ainda há vagas. 
As desistências só serão reembolsadas com aviso prévio até 24 horas antes do workshop

Tuesday, January 2, 2018

Palestra: Ciclo Menstrual - O que fazer para o equilibrar














segunda feira 22 de janeiro das 19.30 às 21.30

A maioria das mulheres sente alguma forma de desconforto durante o seu ciclo menstrual.
Transtornos como dores abdominais, enxaquecas, irritação, depressão, falta de energia, insónias, menstruação irregular, abundante ou inexistente, são comuns. A medicina convencional infelizmente nem sempre tem a resposta mais adequada para estes e outros sinais. Os sintomas são eliminados com um comprimido, por vezes ocultando desequilíbrios hormonais e metabólicos que podem estar na origem desses mesmos sintomas.

Nesta palestra vai ficar a conhecer as fases que constituem o seu ciclo menstrual, os desequilíbrios mais comuns do sistema reprodutor feminino e o que pode começar a fazer de imediato para os eliminar. Irão ser sugeridos alimentação, exercícios e mudanças de estilo de vida que fizeram a diferença na vida da Joana e de tantas outras mulheres."


Formadora: Joana Soares Santos é doutorada em Ciências Biomédicas e licenciada em Medicina Veterinária, ambas pela Universidade do Porto. É também Personal Trainer (PT) Certificada e Mestre em Terapias Energéticas. Desde 2011 estuda medicinas tradicionais com origem em diferentes regiões do mundo e há mais de 10 anos que conjuga técnicas terapêuticas modernas e tradicionais para guiar os outros a atingirem o equilíbrio em várias áreas da vida. Já trabalhou e estudou em Portugal, Espanha e Estados Unidos da América. É autora do livro "As Leis Fundamentais da Vida".

Preço: 15 euros antecipado / 20 euros no dia; com oferta do livro da palestrante "As Leis Fundamentais da Vida"
Local: Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto
Inscrições e informações: tlf 222 010 008 ou por email: mail@quintalbioshop.com

Inscrição válida após pagamento no Quintal ou por transferência bancária para o IBAN: PT50 0007 0000 00190179850 23 (enviar comprovativo da transferência por email)

Atenção: Antes de fazer a transferência confirme se ainda há vagas. 
As desistências só serão reembolsadas com aviso prévio até 24 horas antes do workshop

Saturday, December 23, 2017

Workshop de Culinária Indiana Vegetariana



















segunda feira 15 de janeiro das 20.00 às 22.30

A culinária indiana vegetariana é muito conhecida por alimentos como legumes, lentilhas, grão de bico, paneer (queijo fresco), para dar alguns exemplos. Não esquecendo claro a grande riqueza de especiarias usadas como o cardamomo, cravo-da-india, sementes de coentros, mostarda, cominhos, canela, açafrão, estrelas de badiana,  paprica, alho, gengibre e pimenta.
Venha aprender a usufruir, saborear e partilhar estes sabores exóticos com a familia e amigos.

MENU:

  Entrada 
- Masala vada (bolinhos salgados)
- Chatni verde (molho verde)

Prato principal:
- Vegetable Pulav (arroz com legumes)
- Fruit Rayta (molho de iogurte com fruta)

Sobremesa
- Date & Dry Fruit roll (doce de tâmara com frutos secos) 


Formadora: Grishma Bhikhabhai.  Originária da Índia, gosta de cozinhar e ensinar os segredos da cozinha indiana vegetariana e vegana. Leccionou aulas de hindi (língua indiana) na FLUP.
É formadora de workshops de Cozinha Indiana Vegetariana desde 2009 no Quintal. Nasceu no seio de uma família Indiana vegetariana, e aprendeu os segredos da cozinha observando a sua mãe e a sua sogra.

Preço: 25 euros antecipado / 30 euros no dia; inclui degustação
Inscrições até dia 2 de dezembro
Local: Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto
Inscrições e informações: tlf 222 010 008 ou por email: mail@quintalbioshop.com

Inscrição válida após pagamento no Quintal ou por transferência bancária para o IBAN: PT50 0007 0000 00190179850 23 (enviar comprovativo da transferência por email)

Atenção: Antes de fazer a transferência confirme se ainda há vagas. 
As desistências só serão reembolsadas com aviso prévio até 24 horas antes do workshop

Friday, December 22, 2017

Boas Festas! (e horário de Natal)




















Caros amigos, desejamos a todos umas Festas Muito Felizes!
E aproveitamos para vos informar do nosso horário especial de Natal:

LOJA:
Domingo 24: 10.30 às 13.30
Segunda 25: Encerrado
Terça 26: Aberta em horário normal

CAFETARIA:
Encerrada de 24 a 26. Reabre dia 27

Saturday, November 18, 2017

Workshop "Ideias doces para um Natal Vegano"


















segunda feira 27 de novembro das 19.30 às 22.30


Neste workshop vamos aprender a "veganizar" os doces tradicionais de Natal, adaptando e recriando algumas receitas mais emblemáticas da ceia de Natal e Ano Novo. Serão apresentadas algumas alternativas sem glúten e sem açúcares, e outras serão simplesmente veganas. 
Vamos dar uma volta pelo país e descobrir sabores, aromas e texturas diferentes.

Serão usados preferencialmente produtos locais e biológicos dentro do possível.

Doces:

Bolo Rei
Azevias - Alentejo
Bilharacos- Aveiro 
Arroz doce - Minho 
Rabanadas Veganas
Broas de mel - Madeira 
Bolo do Natal Açoreano 
Cuscos - Trás-os-Montes.

Acompanharemos a degustação dos doces preparados com chás ou tisanas.

Vamos todos meter a mão na massa, por isso tragam avental!

Cada participante terá informação escrita do que foi feito durante a sessão.

Formadora: Olides Leça. 
Natural da Madeira e actualmente a viver no Porto, dedica-se à Cozinha Vegetariana há já duas décadas, trabalhando como cozinheira vegetariana profissional e formadora. Iniciou-se na cozinha vegetariana através da macrobiótica, sendo tudo o resto fruto de estudo, trabalho, experimentação, curiosidade, paixão e muita vontade de comer comida saudável e saborosa. Actualmente dá vida ao Projecto Cozinha da Kaya, uma cozinha vegetariana/vegan, sem glúten, sem açúcar e biológica.


Preço: 35€ antecipado, 40€ no dia
Local: Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto
Inscrições e informações: tlf 222 010 008 ou por email: mail@quintalbioshop.com

Inscrição válida após pagamento no Quintal ou por transferência bancária para o IBAN:PT50 0007 0000 00190179850 23 (enviar comprovativo da transferência por email)

Atenção: Antes de fazer a transferência confirme se ainda há vagas.
As desistências só serão reembolsadas com aviso prévio até 24 horas antes do workshop