Saturday, August 18, 2018

Palestra: Alimentação Ayur Veggie para crianças


segunda feira 27 de agosto das 19.15 às 20.15

- da gestação à adolescência

Nesta palestra, abordaremos a alimentação vegetariana infantil do ponto de vista Ayurvédico e terapêutico salientando a correcta nutrição desde o momento da gestação até à adolescência. Tendo em conta dosha prakruti (biótipo original) tentaremos entender a forma de o preservar minorando os efeitos de vikruti (desequilíbrio) causados por uma conduta desfavorável à nossa constituição de génese. A linguagem utilizada será simples e ao alcance de todos os que desejam entender um pouco mais sobre a alimentação sobre a perspectiva Ayurvédica trazendo à consciência a sua inerente característica de promoção de bem estar, equilíbrio e saúde nas várias fases da nossa vida.

in  Blog Yoga Life
"A palestra sobre modos de nutrição segundo Yoga e Ayurveda, trará uma abrangente abordagem à ciência da realização e da forma como conjugando estas duas ciências,
 Ayurveda - ciência cosmológica baseada na observação externa e na afinidade com o nosso universo interior, e 
Yoga - ciência de realização interna e que depende da correcta utilização deste corpo que nos suporta existencialmente, e que no entanto não nos define 
conseguimos expressar a totalidade existêncial e expressá-la durante este parco tempo de vida."

Como o olhar de Ayurveda é cosmológico, esta conjugação elementar está presente em cada singular criação, desde uma folha a uma pedra ou a um animal. Desta forma, cada alimento traz em sim uma conjugação de elementos que nos permite encontrar uma afinidade doshica entre esse e o nosso corpo ou as nossas necessidades intrínsecas, a cada instante. 
Assim a alimentação torna-se fundamental para cada um de nós em cada uma das fases da nossa vida. 
E porquê um workshop de Alimentação Ayurvédica Vegetariana para Crianças? 
Como foi dito anteriormente, desde o momento do nosso nascimento, somos bombardeados por estímulos externos que modificam aos poucos a nossa constituição de génese, e a ausência de consciência sobre a nossa constituição elementar faz com que ao longo do tempo fiquemos cada vez mais afastados e susceptíveis  à somatização de desequilíbrios. 
Assim, uma correcta consciência sobre aquilo que somos, desde o momento do nosso nascimento pode minimizar efeitos nocivos destas exposições a situações que podem contrariar a nossa natureza. 
Eu como mãe, e reconhecendo este instinto como algo universal a todos os pais, tenho a vontade de fazer o máximo que consiga não só pela minha realização pessoal mas também pelo encaminhamento à realização da minha prole. 
A forma mais fácil de o fazer é ter consciência das suas características de gênese -  Prakruti-  e tentar manter o seu equilíbrio durante todas as fases das suas vidas sobre as quais eu exerço responsabilidade  - gestação, nascimento, primeiros anos, infância e adolescência.. 


Formadora:

Luzia, praticante de yoga desde a adolescência e professora de Yoga há mais de 15 anos, passa pela Rede de Rose, Swatantrya Yoga de Edson Moreira, Hatha Yoga com Carlos Urrutia e vários workshops formativos com professores estrangeiros. É no entanto com Daniel Beça, seu companheiro que encontra o seu professor de eleição, seguindo agora os seus ensinamentos, ligados a Advaita vedanta e Hatha Yoga. Paralelamente a este percurso, que é o seu modo de vida, e após a passagem pela medicina tradicional Chinesa e algumas terapias energéticas, e ainda, com o seu background em Engenharia do ambiente, onde desenvolveu trabalho nas áreas da alimentação transgénica -conjuntamente com a plataforma Transgénicos fora do Prato - e na área da agricultura sustentável sob a tutela da Professora catedrática Margarida Silva, dedica-se a 100% ao Yoga em 2006 e faz vários cursos de Ayurveda entre Portugal e Londres, com diversas entidades entre as quais Ayurveda Pura academy e Joytinat. Yoga para mulheres e grávidas, massagem para grávidas e Shantala fazem parte da sua formação, bem como as outras terapias ayurvédicas que foi estudando. No seu percurso, a alimentação torna-se fundamental e inicia a sua formação em Herbalismo e super alimentos, aprofundando a sua visão sobre o veganismo e leccionando uma serie de workshops sobre alimentação vegetariana para crianças. Neste momento, é responsável pela gestão da Dharmadhatu e permanece em Portugal dedicada à estrutura familiar e ao projecto profissional conjunto de ambos, considerando-se a principal seguidora dos ensinamentos que Daniel traz do Oriente nas suas sucessivas e comuns viagens até à India.


Preço: 20€
Local: Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto
Inscrições e informações: tlf 222 010 008 ou por email: mail@quintalbioshop.com

Inscrição válida após pagamento no Quintal ou por transferência bancária para o IBAN: PT50 0007 0000 00190179850 23 (enviar comprovativo da transferência por email)
Atenção: Antes de fazer a transferência confirme se ainda há vagas.
As desistências só serão reembolsadas com aviso prévio até 24 horas antes do worksho

Friday, August 10, 2018

Sessões de Tatuagem Henna no Quintal

















sábado 11 de agosto das 10.30 às 13.00 e das 16.00 às 18.00

Mahendi Rang 100% natural

Este verão teremos sessões abertas de henna/Mahendi 100% natural no Quintal.  
Poderá experimentar as  tradicionais tatuagens temporárias indianas no próximo sábado dia 11 de agosto durante a manhã (entre as 10:30h e as 13:00) e durante a tarde (das 16:00h às 18:00) com a nossa profissional Grishma Bhikhabhai, de origem indiana. O desenho será executado a gosto ou free style. 

A Henna/Mahendi é um pequeno arbusto tropical cujas folhas quando secas e moídas dão origem a uma pasta de cor castanho-avermelhada ou alaranjada, apropriada para fazer desenhos nas palmas das mãos e pés, costas, barriga, tronco, etc... O odor é natural e não tem efeitos adversos sobre a pele. É adequando para a criação de padrões e desenhos em várias partes do corpo, e é uma alternativa às tatuagens permanentes.

Quando tempo dura? O que fazer depois?
Pode durar 1-2 semanas ou até mais. Poderá sair mais rapidamente (1 semana) nos locais onde a pele é mais fina. 
Deve aguardar no mínimo 1 hora, sendo o período recomendado 2-4 horas. Evite o contacto com a água por 12-24 horas para obter as melhores resultados. 

Preço: entre 5€ a 15€
Local: Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto
Inscrições e informações: email grishma_1303@yahoo.co.in ou tlf 914759242

Sunday, August 5, 2018

Workshop: Naturally Fermented Veggies



















segunda feira 13 de agosto das 19.15 às 20.45 
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monday august 13 from 7.15 pm to 8.45 pm 


Class is in English

Natural fermentation with no vinegar added (no sugar either), the picture above is an actual batch I have made(and eaten).

Autumn is coming soon, and that is a great time for making Nature's probiotics. A spoonful of these veggies is equal to an entire bottle of packaged probiotics. But this "medicine" is a delicious addition to your plate (almost everyone raves about them & they can also make great homemade gifts) besides being very cost friendly. We will talk about why these are so important and handy for incorporating into your life (and microbiome -- we will talk about that too) while making a big batch to show you how to do it yourself that we can taste fresh and then you get to take some home as your first experiement.

We will also talk about what else can be done with the veggies which can be an important ingredient to make other delicious yet healthful treats, and how these tasty veggies can divert sugar cravings. But we'll uncover these as well as several tips for success.

And if time permits we can discuss about kefirs, kombucha, and more.

About Sami:

Hailing from Portland, Oregon, which is the Porto of the US, and also perhaps the Vegan capitol of the world (more vegan eateries per capita than anywhere else). This allowed me to learn from some of the best people in the world including several celebrated chefs, published authors, and healers of all modalities added to extensive personal research.

I believe that nothing is more important and healing than the food we eat, or potentially more damaging. My motivation for learning was my own journey of being sick, very sick and worsening for years before I hit my personal rock bottom and said enough.

Happy to share my story with you and the tricks and insights I've learned since, whether you want to go fully raw and gluten-free or just want to find ways to make healthier foods a part of your daily life, plus understand their impact on your life and body, especially autoimmune issues such as Hashimoto's Thyroiditis.

Available as a consultant, health coach (including on how to go veg, raw and/or gluten-free), private chef, personal or group lessons, and more. Please see my Cruioso (Raw Curious) website at http://cruiosoport.wixsite.com/home or contact me via email at cruiosoport@gmail.com to explore the possibilities.

Inscription is €22 up till day of class when it is €25
IBAN: PT50 0007 0000 00190179850 23

Registration and information: tlf 222 010 008 or by email: mail@quintalbioshop.com. 
Payment in person or by bank transfer to the IBAN PT50 0010 0000 1568 0740 0018 3 (send proof of transfer by email).

Caution: Before making the transfer confirm that there are still vacancies. Withdrawals will only be reimbursed with prior notice 24 hours before workshop.

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Preço: 22€ antecipado; 25€ se pagar no dia
Local: Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto
Inscrições e informações: tlf 222 010 008 ou por email: mail@quintalbioshop.com

Inscrição válida após pagamento no Quintal ou por transferência bancária para o IBAN: PT50 0007 0000 00190179850 23 (enviar comprovativo da transferência por email)
Atenção: Antes de fazer a transferência confirme se ainda há vagas.
As desistências só serão reembolsadas com aviso prévio até 24 horas antes do workshop

Thursday, July 26, 2018

Workshop: Dicas para melhorar a visão naturalmente













segunda feira 6 de agosto das 19.15 às 21.15


Os olhos têm duas necessidades importantes:
1. Uma boa nutrição para lhes dar uma boa manutenção contra a deterioração da idade, bem como uma protecção eficaz contra os raios UV (degeneração da córnea e do cristalino), assim como da "luz azul" da televisão, smartphones e luzes LED (degeneração da mácula)
2. Exercícios adequados ao fortalecimento e oxigenação. 

Deste modo podemos manter durante muitos anos olhos que nos permitem ver com clareza, sem fadiga e sem doenças.

Este workshop abordará estes dois factores. 

Formador: Alberto Suárez Chang. Terapeuta de nutrição, homeopatia e fitoterapia.

Preço: 15€ antecipado, 20€ no dia
Local: Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto
Inscrições e informações: tlf 222 010 008 ou por email: mail@quintalbioshop.com

Inscrição válida após pagamento no Quintal ou por transferência bancária para o IBAN:PT50 0007 0000 00190179850 23 (enviar comprovativo da transferência por email)

Atenção: Antes de fazer a transferência confirme se ainda há vagas.
As desistências só serão reembolsadas com aviso prévio até 24 horas antes do workshop

Friday, July 20, 2018

Workshop de Culinária Indiana Vegana














segunda feira 30 de julho das 19.30 às 22.00

A culinária indiana vegetariana é muito conhecida por usar alimentos como legumes, lentilhas, grão de bico, paneer (queijo fresco), para dar alguns exemplos. Não esquecendo claro a grande riqueza de especiarias usadas como o cardamomo, cravo-da-india, sementes de coentros, mostarda, cominhos, canela, açafrão, estrelas de badiana,  paprica, alho, gengibre e pimenta.
Venha aprender a usufruir, saborear e partilhar estes sabores exóticos com a familia e amigos.

MENU:

- Mix dal Tadka (mistura de 5 tipos de lentilhas com especiarias)
- Roti (pão indiano)
- Mung salad (salada de feijão mung)
- Sweet vermicelli (doce)  

Formadora: Grishma Bhikhabhai.  Originária da Índia, gosta de cozinhar e ensinar os segredos da cozinha indiana vegetariana e vegana. Leccionou aulas de hindi (língua indiana) na FLUP.
É formadora de workshops de Cozinha Indiana Vegetariana desde 2009 no Quintal. Nasceu no seio de uma família Indiana vegetariana, e aprendeu os segredos da cozinha observando a sua mãe e a sua sogra.

Preço: 25 euros antecipado / se o pagamento for efectuado no dia do workshop acresce o valor de 5€; inclui degustação
Local: Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto
Inscrições e informações: tlf 222 010 008 ou por email: mail@quintalbioshop.com

Inscrição válida após pagamento no Quintal ou por transferência bancária para o IBAN: PT50 0007 0000 00190179850 23 (enviar comprovativo da transferência por email)

Atenção: Antes de fazer a transferência confirme se ainda há vagas. 
As desistências só serão reembolsadas com aviso prévio até 24 horas antes do workshop

Monday, July 16, 2018

Aula de Cozinha Vegetariana: 7ª Aula - Sobremesas de Verão


segunda feira 23 de julho das 19.15 às 21.15

Venha juntar-se a nós para mais uma aula de culinária vegetariana e  aprender a fazer sobremesas veganas de verão, frescas, sãs e deliciosas. (gelados, gelatinas, cremes e bolos).
Vamos fazer e provar diferentes sobremesas e falar das alternativas sãs ao açúcar, gorduras, leites e ovos.

As aulas são temáticas e os participantes terão oportunidade de adquirir de forma simples bases de cozinha vegetariana e vegana. Serão abordadas diferentes formas de o fazer, cruzando saberes da nossa e outras culturas. A liberdade e a criatividade na cozinha são bem vindas e não ficaremos cingidos a nenhum formato.
E como há toda uma diversidade ilimitada de alimentos à disposição que entram numa dieta vegetariana, teremos então vários temas a estudar, desde: cereais, vegetais, leguminosas/proteínas e a B12, algas, sementes, frutos, especiarias, açúcares etc.

Será fornecida informação sobre as temáticas abordadas - convém trazer caderno de notas.
Haverá uma pequena degustação do que for apresentado na aula.


Formadora: Olides Leça
Natural da Madeira e actualmente a viver no Porto, dedica-se à Cozinha Vegetariana há já duas décadas, trabalhando como cozinheira vegetariana profissional e formadora. Iniciou-se na cozinha vegetariana através da macrobiótica, sendo tudo o resto fruto de estudo, trabalho, experimentação, curiosidade, paixão e muita vontade de comer comida saudável e saborosa. Actualmente dá vida ao Projecto Cozinha da Kaya, uma cozinha vegetariana/vegan, sem glúten, sem açúcar e biológica.

Preço: 20€ antecipado, 25€ no dia
Local: Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto
Inscrições e informações: tlf 222 010 008 ou por email: mail@quintalbioshop.com