Saturday, November 18, 2017

Workshop "Ideias doces para um Natal Vegano"


















segunda feira 27 de novembro das 19.30 às 22.30


Neste workshop vamos aprender a "veganizar" os doces tradicionais de Natal, adaptando e recriando algumas receitas mais emblemáticas da ceia de Natal e Ano Novo. Serão apresentadas algumas alternativas sem glúten e sem açúcares, e outras serão simplesmente veganas. 
Vamos dar uma volta pelo país e descobrir sabores, aromas e texturas diferentes.

Serão usados preferencialmente produtos locais e biológicos dentro do possível.

Doces:

Bolo Rei
Azevias - Alentejo
Bilharacos- Aveiro 
Arroz doce - Minho 
Rabanadas Veganas
Broas de mel - Madeira 
Bolo do Natal Açoreano 
Cuscos - Trás-os-Montes.

Acompanharemos a degustação dos doces preparados com chás ou tisanas.

Vamos todos meter a mão na massa, por isso tragam avental!

Cada participante terá informação escrita do que foi feito durante a sessão.

Formadora: Olides Leça. 
Natural da Madeira e actualmente a viver no Porto, dedica-se à Cozinha Vegetariana há já duas décadas, trabalhando como cozinheira vegetariana profissional e formadora. Iniciou-se na cozinha vegetariana através da macrobiótica, sendo tudo o resto fruto de estudo, trabalho, experimentação, curiosidade, paixão e muita vontade de comer comida saudável e saborosa. Actualmente dá vida ao Projecto Cozinha da Kaya, uma cozinha vegetariana/vegan, sem glúten, sem açúcar e biológica.


Preço: 35€ antecipado, 40€ no dia
Local: Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto
Inscrições e informações: tlf 222 010 008 ou por email: mail@quintalbioshop.com

Inscrição válida após pagamento no Quintal ou por transferência bancária para o IBAN:PT50 0007 0000 00190179850 23 (enviar comprovativo da transferência por email)

Atenção: Antes de fazer a transferência confirme se ainda há vagas.
As desistências só serão reembolsadas com aviso prévio até 24 horas antes do workshop

Thursday, November 9, 2017

Palestra: Limpeza do Pulmão

















segunda feira 20 de novembro das 19.15 às 21.15

O tabaco e o ambiente poluído em que vivemos, principalmente nas grandes cidades, comprometem bastante a saúde dos nossos pulmões, dificultando duas das suas principais funções: 1. oxigenar as células; 2. eliminar dióxido de carbono.
Durante esta palestra vamos ensinar como expulsar a acumulação de toxinas, alergénios, e resíduos de alcatrão. Vamos conhecer os nutrientes e as plantas medicinais que ajudam a melhorar o funcionamento respiratório.

Formador: Alberto Suárez Chang. Terapeuta de nutrição, homeopatia e fitoterapia.

Preço: 15€ antecipado, 20€ no dia
Local: Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto
Inscrições e informações: tlf 222 010 008 ou por email: mail@quintalbioshop.com

Inscrição válida após pagamento no Quintal ou por transferência bancária para o IBAN:PT50 0007 0000 00190179850 23 (enviar comprovativo da transferência por email)

Atenção: Antes de fazer a transferência confirme se ainda há vagas.
As desistências só serão reembolsadas com aviso prévio até 24 horas antes do workshop

Thursday, November 2, 2017

Workshop de Culinária Indiana Vegetariana - Brunch



















segunda feira 13 de novembro das 20.00 às 22.30

A culinária indiana vegetariana é muito conhecida por alimentos como legumes, lentilhas, tofu, paneer (queijo fresco) e grão de bico, para dar alguns exemplos. Não esquecendo claro a grande riqueza de especiarias usadas como o cardamomo, cravo-da-india, sementes de coentros, mostarda, cominhos, canela, açafrão, estrelas de badiana,  paprica, alho, gengibre e pimenta.
Venha aprender a usufruir, saborear e partilhar estes sabores exóticos com a familia e amigos.

MENU

- Idli Sambar (feito de arroz,  caril de lentilhas com vários legumes)
- Coconut chutani (molho de coco natural com iogurte) 
- Batata pouha (mistura de batata, alho, cebola, amendoins etc...)
- Caster fruit (leite, banana, maçã, manga, uvas, etc..)

Formadora: Grishma Bhikhabhai.  Originária da Índia, gosta de cozinhar e ensinar os segredos da cozinha indiana vegetariana e vegana. Leccionou aulas de hindi (língua indiana) na FLUP.
É formadora de workshops de Cozinha Indiana Vegetariana desde 2009 no Quintal. Nasceu no seio de uma família Indiana vegetariana, e aprendeu os segredos da cozinha observando a sua mãe e a sua sogra.

Preço: 25 euros antecipado / 30 euros no dia; inclui degustação
Inscrições até dia 11 de novembro
Local: Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto
Inscrições e informações: tlf 222 010 008 ou por email: mail@quintalbioshop.com

Inscrição válida após pagamento no Quintal ou por transferência bancária para o IBAN: PT50 0007 0000 00190179850 23 (enviar comprovativo da transferência por email)

Atenção: Antes de fazer a transferência confirme se ainda há vagas. 
As desistências só serão reembolsadas com aviso prévio até 24 horas antes do workshop

Monday, October 16, 2017

Workshop de Culinária Curativa


segunda feira 30 de Outubro das 19.30 às 22.00

Neste workshop vamos descobrir receitas inovadoras inspiradas nos conceitos de naturopatia e terapia nutricional. Da paleodieta à dieta de Okinawa, passando pela macrobiótica e crudivorismo, vamos mostrar comida simples e fácil de confecionar. Uma verdadeira alternativa a quem tem dificuldades em se adaptar a uma dieta mais apropriada à condição humana. Com um enfoque na conjugação de nutrientes e sabores e na transformação acertada dos alimentos, vamos proporcionar a melhoria da digestão, otimizar a assimilação dos macro e micronutrientes, potenciando assim a performance do corpo humano.
Tudo sem abrir mão duma gastronomia rica e saborosa.

Menu

Sumo verde detox
Creme Budwig
Crepes de tapioca e crepiocas com vários recheios para pequenos almoços e lancheiras
Crackers de linhaça e cenoura com recheio de "queijo"- creme de amêndoa probiótico

Formador: Ricardo Novais.
Farmacêutico, naturopata e especialista em culinária curativa.
Mentor do projeto Erva Limão, Healthy food e restaurante vegetariano em Vila Nova de Famalicão.
Professor convidado no âmbito de Fitoterapia Avançada e Naturopatia (terapia nutricional) em escolas de referência.

Preço: 25€ antecipado, 30€ no dia; inclui degustação
Local: Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto
Inscrições e informações: tlf 222 010 008 ou por email: mail@quintalbioshop.com

Inscrição válida após pagamento no Quintal ou por transferência bancária para o IBAN:PT50 0007 0000 00190179850 23 (enviar comprovativo da transferência por email)
Atenção: Antes de fazer a transferência confirme se ainda há vagas.
As desistências só serão reembolsadas

Monday, October 2, 2017

Workshop de Limpeza Hepática













segunda feira 23 de outubro das 19.15 às 21.15

Muitos dos hábitos que temos hoje em dia (excesso de álcool, tabaco, má alimentação, etc..) bem como o estilo de vida sedentário fazem com que o nosso fígado sofra uma sobrecarga de tarefas e comece a acumular toxinas e resíduos, o que provoca problemas de saúde que podem diminuir significativamente a nossa qualidade de vida.
O fígado tem múltiplas funções, das quais a principal é desactivar as toxinas nocivas presentes na corrente sanguínea. Por esta razão é considerado um dos orgãos mais importantes do corpo humano, pelo que o devemos cuidar para garantir uma boa saúde.

Esta palestra tem como objectivo explicar com detalhe os procedimentos que conduzem à  desintoxicação. Vamos falar sobre as plantas medicinais,  jejuns e suplementos que auxiliam neste processo.

Formador: Alberto Suárez Chang. Terapeuta de nutrição, homeopatia e fitoterapia.

Preço: 15€ antecipado, 20€ no dia
Local: Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto
Inscrições e informações: tlf 222 010 008 ou por email: mail@quintalbioshop.com

Inscrição válida após pagamento no Quintal ou por transferência bancária para o IBAN:PT50 0007 0000 00190179850 23 (enviar comprovativo da transferência por email)

Atenção: Antes de fazer a transferência confirme se ainda há vagas.
As desistências só serão reembolsadas com aviso prévio até 24 horas antes do workshop

Tuesday, September 26, 2017

Workshop de Culinária Indiana Vegetariana - NOVA DATA















segunda feira 16 de outubro das 20.00 às 22.30

Agendamos nova data com o mesmo menu da última sessão lotada para que os muitos interessados que não conseguiram vaga tenham nova oportunidade

A culinária indiana vegetariana é muito conhecida por alimentos como legumes, lentilhas, tofu, parecer (queijo fresco) e grão de bico, para dar alguns exemplos. Não esquecendo claro a grande riqueza de especiarias usadas como o cardamomo, cravo-da-india, sementes de coentros, mostarda, cominhos, canela, açafrão, estrelas de badiana,  paprica, alho, gengibre e pimenta.
Venha aprender a usufruir, saborear e partilhar estes sabores exóticos com a familia e amigos.

MENU

Entradas
Potatoes lollipops (bolinhas de Batata com cebola e especiarias indianas)
Molho de maionese

Prato Principal
Chole  (caril de grão com cebola e tomate)
Bhature (pão indiano feito com farinha normal)

Sobremesa
Gajar ka halwa (doce de cenoura)

Formadora: Grishma Bhikhabhai.  Originária da Índia, gosta de cozinhar e ensinar os segredos da cozinha indiana vegetariana e vegana. Leccionou aulas de hindi (língua indiana) na FLUP.
É formadora de workshops de Cozinha Indiana Vegetariana desde 2009 no Quintal. Nasceu no seio de uma família Indiana vegetariana, e aprendeu os segredos da cozinha observando a sua mãe e a sua sogra.

Preço: 25 euros antecipado / 30 euros no dia; refeição incluída
Incrições até dia 14 de outubro
Local: Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto
Inscrições e informações: tlf 222 010 008 ou por email: mail@quintalbioshop.com

Inscrição válida após pagamento no Quintal ou por transferência bancária para o IBAN: PT50 0007 0000 00190179850 23 (enviar comprovativo da transferência por email)

Atenção: Antes de fazer a transferência confirme se ainda há vagas.
As desistências só serão reembolsadas com aviso prévio até 24 horas antes do workshop

Monday, September 25, 2017

Vegan Food Tours

Que projecto inspirador!
Uma excelente iniciativa para quem quer descobrir a faceta vegan e "cruelty free" da cidade luz.
Que vontade de ir a Paris!

http://www.veganfoodtours.fr