Monday, September 10, 2012

Ciclo de oficinas "Um Ano de Fermentados"




















O projecto Por Bem apresenta o ciclo de oficinas Um Ano de Fermentados. Em cada uma das oficinas podes aprender a fermentar diversos alimentos, transformando-os em pão, chucrute, iogurte, kombucha, vinagres, mostardas, miso, entre outros. Estes alimentos para além de saborosos possuem um extraordinário valor nutricional e terapêutico.

A fermentação é uma prática milenar transversal a todas as culturas tradicionais. Muito mais do que um método de preservação alimentar ela garante alimentos fáceis de digerir e ricos em enzimas e probióticos. Ao longo de um ano iremos demonstrar como se faz cada um destes alimentos fermentados e abordaremos a sua história e os seus benefícios para a saúde. As oficinas terão uma forte componente prática.
Todas as oficinas foram elaboradas para funcionarem independentemente. No entanto a primeira oficina terá um cariz introdutório de componente teórica, sendo que a ultima abre portas aos prazeres da mesa.
O número de participantes deverá ser de 12 pessoas no máximo. O custo das oficinas práticas será de 25€, sendo que a primeira terá valor de 20€ e a última de 30€.


1ª Oficina: Fermentação cultural

quinta-feira 27 de setembro das 19.00 às 21.30

Alimentos fermentados no quotidiano.
Fermentação e gastronomia
O que é a fermentação?
Porquê e para quê fermentar?
Tipos de fermentação: lática, acética, alcoólica
Fermentação: um fenómeno cultural
Os benefícios para a saúde – enzimas, probióticos e nutrição
Troca de ideias
Degustação

Preço: 20€
Local:Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto
Inscrições e informações: tlf 222 010 008 ou por email: mail@quintalbioshop.com
Inscrição válida após pagamento no Quintal ou por transferência bancária para o nib: 0007 0000 00190179850 23 (enviar comprovativo da transferência por email)
Atenção: Antes de fazer a transferência confirme se ainda há vagas.
As desistências só serão reembolsadas com aviso prévio até 24 horas antes do workshop

No comments: