Wednesday, March 8, 2017

Workshop "À Descoberta das Especiarias - Parte II"



















terça feira 21 de março das 20.00 às 22.30


Todos os tipos de culinária, sejam tradicional, vegetariana / vegan, etc., tornar-se-ão sempre mais ricos quando as especiarias são usadas de uma forma sábia, criativa e divertida.
Quando nos atrevemos a introduzir e experimentar  as especiarias para dar cor, aroma e sabor aos nossos pratos, vamos descobrir que a finalidade da sua utilização vai muito mais além destes aspectos. Elas permitem aligeirar o açúcar, a gordura e o sal, mas não aligeiram o gosto,  sendo por isso essencial ter na cozinha uma paleta alargada de sabores, pois as suas virtudes e propriedades são muito diversas, complementares e bastante benéficas para a saúde.

Neste Workshop vamos dar continuidade ao que fizemos no À DESCOBERTA DAS ESPECIARIAS I, mas desta vez o desafio é às cegas, ou seja, vamos trabalhar de olhos vendados e tentar distinguir as especiarias pelo aroma e sabor, para depois então falarmos das suas propriedades, como usá-las e combiná-las  entre si na confecção de doces, salgados, tisanas/infusões e outras.

Não é obrigatório ter participado no Workshop À DESCOBERTA DA ESPECIARIAS I.

Será feita uma degustação de  tisanas e snacks doces e salgados preparados com especiarias .

Cada participante terá direito a 1 kit de especiarias e a informação escrita sobre as mesmas.

Formadora: Olides Leça – Cozinha da Kaya. Cozinheira profissional de Cozinha Vegetariana / Vegan/Gluten free . Actualmente colabora no restaurante Pé d’arroz e é Professora de Yoga-Viniyoga.

Preço: 20€ antecipado, 25€ no dia; inclui degustação
Local: Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto
Inscrições e informações: tlf 222 010 008 ou por email: mail@quintalbioshop.com

Inscrição válida após pagamento no Quintal ou por transferência bancária para o IBAN:PT50 0007 0000 00190179850 23 (enviar comprovativo da transferência por email)
Atenção: Antes de fazer a transferência confirme se ainda há vagas.
As desistências só serão reembolsadas com aviso prévio até 24 horas antes do workshop


No comments: