Wednesday, December 29, 2010

workshop de crudivorismo - "raw food"



Domingo 23 de Janeiro


Venha aprender a preparar a comida viva - uma alimentação totalmente natural (à base de frutas,vegetais, hortaliças, sementes e grãos), sem nada industrializado, sem cozedura, sem ovos, lactose, açúcar e glúten.

É uma alimentação rica, equilibrada, cheia de energia vital, que vai trazer à sua vida mais saúde e vitalidade. Descubra como é fácil e rápida, usando apenas um processador, vai melhorar a sua qualidade de vida assim como daqueles que você ama.

Os workshops são constituidos por duas fases:

I - fase teórica, onde é sempre abordado: o Como, o Quando e o Porque?
II - fase prática ensinamos os conhecimentos básicos para a confecção de refeições completas, desde a fase de preparação de cada ingrediente até à concepção final do prato.

Programa: (manhã e tarde são independentes)

Manhã: 10h - 14h

O Porquê do Cru. Alimentação Desintoxicante

- Palestra de divulgação das propriedades terapeuticas e a importancia dos grãos das sementes germinadas na alimentação crua e suas vantagens para a preservação da saúde;

- Estimular o consumo consciente e terapêutico dos alimentos que curam.

- Os agentes pró-saúde e adstringente dos alimentos crus no dia a dia.

• O porque da comida Crua
• Como germinar para 'acordar' as sementes

Menus de degustação
• Sumo da Luz do Sol
• Leite de Vegetal
• Cookie de germinados
• Sopa de cenoura
• Macarronada quase a bolonhesa
• Sobremesa

Valor: 40€

--

Tarde: 15h - 19 h

Os Nutracêuticos. Alimentação que cura

Palestra de divulgação das propriedades terapêuticas e a importancia dos Nutracêuticos - Alimentos que curam direcionados para a preservação da saúde

• Como germinar, plantar e colher o wheatgrass (relva de Trigo).
• Almofadas terapeuticas para tratamento de dores e luxações

Menus para degustação:
· Sumos Verdes,
• Saladas sofisticadas
• Queijo de sementes,
• Lentilhas vivas com molho cru!
• Sobremesa

Valor: 40€

--

Inclui: Vertente teórica e prática, degustação e sebenta com toda a informação sobre os alimentos enviada posteriormente por email.

Inscrição efectiva após depósito de 20€, até ao dia 20/01
Pagamento: transferência bancária ou no quintal
NIB - 0032 0155 0020 4519 672 80 (Márcia Almeida)

Para mais informações:

Formadora: Márcia B. Almeida
email: leitedaterra@gmail.com
http://www.leitedaterra.blogspot.com/
+ 35 1 96 549 30 81.

ou
Tel/Fax: +351 222 010 008
http://www.quintalbioshop.com http://blogdoquintal.blogspot.com/
Quintal Bioshop, Rua do Rosário, 177 Porto

No comments: