Bloco 1 - Especiarias do Ocidente - 11 de Abril das 19.00 às 21.00
Bloco 2 - Especiarias do Oriente - 18 de Abril das 19.00 às 21.00
Bloco 2 - Especiarias do Oriente - 18 de Abril das 19.00 às 21.00
Desde a mais remota antiguidade que as especiarias e plantas aromáticas tiveram um papel importante não só na culinária, como também na medicina, perfumaria e cosmética.
Algumas especiarias como a canela e a pimenta negra valiam mais do que o ouro no antigo Egipto.
Quem se interessar por gastronomia saberá utilizar as plantas ibéricas como os oregãos, tomilho, alho, e provavelmente já utilizou especiarias mais exóticas como o gengibre, o cardamomo, etc. No entanto provavelmente faltará conhecimento acerca das suas propriedades medicinais.
Hoje em dia temos estudos sólidos e vastos sobre as plantas medicinais e sobre a sua enorme quantidade de poderosos compostos fitoquímicos que nos permitem explicar a sua capacidade de prevenir e tratar doenças. Num estudo feito recentemente sobre 26 extractos de especiarias os investigadores descobriram que muitas das suas actividades biológicas se devem à presença de poderosos compostos fenólicos com capacidade antioxidante.
É nesta perspectiva que apresentamos este workshop.
Formador: Alberto Suárez Chang. Terapeuta de nutrição, homeopatia e fitoterapia.
Preço: 1 sessão - 15 euros; 2 sessões - 25 euros
Local:Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto
inscrições e informações: tlf 222 010 008 ou por email: mail@quintalbioshop.com
Pagamento até dia 2 dias antes de cada sessão no Quintal ou por transferência bancária para o nib: 0007 0000 00190179850 23 (enviar comprovativo da transferência por email)
No comments:
Post a Comment