quarta feira 27 de fevereiro das 19.00 às 21.30
O vinagre é um ingrediente
presente em todas as casas e essencial na hora de temperar uma salada, preparar
vinaigrette ou uma marinada. A sua história confunde-se com a do
vinho, e de facto a palavra vinagre deriva do latim "vinum acre",
ou seja, vinho azedo. No entanto, ele pode ser não
só obtido do vinho, mas também feito com frutas, tubérculos e cereais. A sua
complexidade de sabores e aromas não esconde processos complicados - o vinagre é
algo que podemos facilmente fazer em casa, e a variedade é infinita: vinagre de
mel, vinagre de maçã, vinagre de arroz, vinagre de ananás, vinagre de ameixa,
todos com sabores diferentes e potencialidades únicas na cozinha. A partir
destes podemos criar condimentos como o ketchup, a mostarda e variados
vinaigrettes e dar-lhes o nosso toque pessoal.
O uso do vinagre
vai muito para além da culinária e as suas aplicações medicinais são
reconhecidas desde a antiguidade, são várias as referências na Bíblia e nos
textos clássicos.
Esta oficina está integrada no ciclo de oficinas "Um Ano de Fermentados"
desenvolvido pelo Projecto Por Bem. A fermentação é uma prática milenar
transversal a todas as culturas tradicionais. Muito mais do que um método de
preservação alimentar ela garante alimentos fáceis de digerir e ricos em enzimas
e probióticos. Ao longo de um ano iremos demonstrar como se faz cada um destes
alimentos fermentados e abordaremos a sua história e os seus benefícios para a
saúde. As oficinas terão uma forte componente prática.
Preço: 25€
Local:Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto
Inscrições e informações: tlf 222 010 008 ou por email: mail@quintalbioshop.com
Inscrição válida após pagamento no Quintal ou por transferência bancária
para o nib: 0007 0000 00190179850 23 (enviar comprovativo da transferência por
email)
Atenção: Antes de fazer a transferência confirme se ainda há vagas.
As desistências só serão reembolsadas com aviso prévio até 24 horas antes
do workshop
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