Monday, January 28, 2013

Oficina de fermentados: vinagres e temperos



















quarta feira 27 de fevereiro das 19.00 às 21.30


O vinagre é um ingrediente presente em todas as casas e essencial na hora de temperar uma salada, preparar vinaigrette ou uma marinada. A sua história confunde-se com a do vinho, e de facto a palavra vinagre deriva do latim "vinum acre", ou seja, vinho azedo. No entanto, ele pode ser não só obtido do vinho, mas também feito com frutas, tubérculos e cereais. A sua complexidade de sabores e aromas não esconde processos complicados - o vinagre é algo que podemos facilmente fazer em casa, e a variedade é infinita: vinagre de mel, vinagre de maçã, vinagre de arroz, vinagre de ananás, vinagre de ameixa, todos com sabores diferentes e potencialidades únicas na cozinha. A partir destes podemos criar condimentos como o ketchup, a mostarda e variados vinaigrettes e dar-lhes o nosso toque pessoal.
O uso do vinagre vai muito para além da culinária e as suas aplicações medicinais são reconhecidas desde a antiguidade, são várias as referências na Bíblia e nos textos clássicos.
Esta oficina está integrada no ciclo de oficinas "Um Ano de Fermentados" desenvolvido pelo Projecto Por Bem. A fermentação é uma prática milenar transversal a todas as culturas tradicionais. Muito mais do que um método de preservação alimentar ela garante alimentos fáceis de digerir e ricos em enzimas e probióticos. Ao longo de um ano iremos demonstrar como se faz cada um destes alimentos fermentados e abordaremos a sua história e os seus benefícios para a saúde. As oficinas terão uma forte componente prática.

Preço: 25€
Local:Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto
Inscrições e informações: tlf 222 010 008 ou por email: mail@quintalbioshop.com
Inscrição válida após pagamento no Quintal ou por transferência bancária para o nib: 0007 0000 00190179850 23 (enviar comprovativo da transferência por email)
Atenção: Antes de fazer a transferência confirme se ainda há vagas.
As desistências só serão reembolsadas com aviso prévio até 24 horas antes do workshop

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