Wednesday, October 2, 2013

Workshop de cozinha vegetariana – reaprender a comer de acordo com as estações do ano






















sexta feira dia 18 de outubro das 19.00 às 23.00

Este workshop visa sensibilizar a necessidade de nos realinharmos e reaprendermos  a alimentar o nosso corpo de uma forma mais inteligente e saudável. A parte positiva da globalização foi a de nos permitir a abertura e a aceitação de novos alimentos e de novas culturas. Contudo, ao mesmo tempo também se perderam saberes, alguns ancestrais, de como e quando comer, e se os alimentos que ingerimos são adequados a nós, às nossas condições fisícas e ao nosso clima.

No Verão, comemos alimentos que nos ajudam a purificar e a refrescar o corpo,
No Outono vamos carregar as baterias para o Inverno,
No Inverno vamos manter o corpo quente para resistir ao frio, às constipações e gripes alimentando-o de forma adequada,
Na Primavera fazemos a transição para o Verao ;

Para esta entrada de Outono vamos aprender, para além dos conceitos básicos da cozinha vegetariana, a confeccionar e a degustar alguns pratos

Menu: COMIDA de Outono

Sopa de castanhas
Polenta e Legumes de outono
Tarte de pera ou marmelo com frutos secos


Formadora: Olides Leça é uma cozinheira free-lancer-autodidata e criativa que se dedica à cozinha vegetariana há mais de 20 anos. Organiza workshops dirigidos ao público em geral, bem como a profissionais de cozinha tradicional, assim como a eventos : aniversários, cozinha para grupos de cura, catering etc.
O trabalho desta formadora visa o realinhamento e transição do regime carnívoro para vegetariano, com saberes da alimentação macrobiótica, vegetariana, ovo-lacto, vegan, ayurvedica ; dá preferência a uma cozinha sem glúten e sem produtos lácteos. Para ela, ser vegetariano, é um modo de estar na vida, não é somente uma questão de saúde, mas é, igualmente, uma questão de sustentabilidade. 
As outras áreas de formação de OlidesLeça passam pelo ensino, pintura, cerâmica e yoga.

Preço: 30€ (inclui refeição)
Local:Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto
Inscrições e informações: tlf 222 010 008 ou por email: mail@quintalbioshop.com
Inscrição válida após pagamento no Quintal ou por transferência bancária para o nib: 0007 0000 00190179850 23 (enviar comprovativo da transferência por email)
Atenção: Antes de fazer a transferência confirme se ainda há vagas.
As desistências só serão reembolsadas com aviso prévio até 24 horas antes do workshop

No comments: